Почему туры городскими автобусами такие классные?

туры городскими автобусами

Вы знаете, те, что с часто выглядящими безвкусно автобусами с туристами, накапливающимися и выходящими в крупных городах. Теперь я не хочу признаться, что я из тех путешественников, которые прыгают в двухэтажный автобус и направляются на верхнюю палубу, подключают несколько дешевых наушников, которые идут с туром, и изучают рельеф местности, зацикливаясь о прослушивании заранее записанных фактов и мелочей о городе — но я иногда бываю таким путешественником. И даже если вы думаете, что вы не из тех путешественников, которые могут найти что-то похожее на автобусную экскурсию, возможно, вам стоит попробовать.

 

Идеально подходит для краткосрочного пребывания

Если у вас есть целая неделя в городе, вы, вероятно, сможете легко добраться до всех основных достопримечательностей без автобуса, но если вы собираетесь на выходные, то большой автобус вам не светит. Вы можете начать свой первый день с пары часов в автобусе и даже отправиться в места, которые вас интересуют больше всего. В последующие дни вы будете хорошо чувствовать городскую географию и сможете провести время, исследуя, где вы будете самым счастливым.

Прекрасно, когда транспорт — это вызов

Некоторые путешественники стремятся научиться ориентироваться в общественном транспорте в новом для них городе, но многие этого не делают. На самом деле, научиться ориентироваться в новом городе на автобусе или метро может поначалу быть очень напряженным, особенно если существует языковой или валютный барьер. Если вы не хотите изучать транспортную систему за короткое время, большие автобусы являются потенциально отличными решениями, которые стоят почти столько же, сколько повозка на машине. 

Билеты на большие автобусы будут стоить дороже, чем общественное метро или проездной билет на автобус, но маршруты легко понять, и их обычно можно использовать, чтобы приблизиться ко многим районам города. 

Как правило, вы можете купить билеты на большой автобус через интернет, и вам не придется возиться с валютой или проблемами с чипами и булавками, с которыми вы можете столкнуться в метро или на вокзалах.

Если вы хотите рассчитывать на большой автобус для быстрого посещения, второй и / или третий день пропуска обычно значительно дешевле, чем первый, если вы покупаете их заранее. Например, мой последний тур на большом автобусе был в Вене, где однодневный проездной стоит около 27 евро, а двухдневный — всего 31,50 евро.

Меньше гуляй, больше наслаждайся

Ты все еще думаешь, что ехать на большом автобусе не убедительно? Представьте, что в вашей группе есть путешественники, у которых есть проблемы при ходьбе на большие расстояния. Это могут быть маленькие дети, пожилые люди или кто-то другой. Я путешествую с обоими, и автобус — самое простое решение, кроме дорогого частного водителя. 

Автобусы обычно передвигаются по петлям, поэтому, если ваши дети засыпают на них, просто оставайтесь на борту и дрейфуйте в течение цикла, который часто составляет один или два часа. Если вы находитесь в одном из европейских городов, это может стать отличным компромиссом между тратой дня на сон в отеле и выходом из дома.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашей перевозкой?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...